News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Члены делегации, возглавляемой вице-спикером Национального собрания Республики Армения Акопом Аршакяном, руководителем группы дружбы Армения-Китай, встретились в Пекине с председателем комитета по внешним связям Всекитайского народного собрания Китая, главой группы дружбы Китай-Армения, Лу Цинцяном.

«Республика Армения рассматривает отношения с Китаем как один из важных приоритетов своей внешней политики. Это включено в план правительства РА на 2021-2026 годы», - сказал Акоп Аршакян.

Вице-спикер НС представил армяно-азербайджанский мирный процесс и региональные развития, достигнутые соглашения по делимитации и демаркации на основе Алма-Атинской декларации.

«Нашему региону нужен долгосрочный мир. Мирная повестка не имеет альтернативы в нашем регионе. Разблокирование транспортной инфраструктуры является важным фактором установления стабильного и долгосрочного мира в регионе. Проект «Перекресток мира” послужит не только нашему региону, но и международным логистическим программам, соединяющим север с югом и восток с западом», - подчеркнул вице-спикер Национального собрания.

Говоря о необходимости установления долгосрочного мира в регионе Южного Кавказа, председатель комитета по внешним связям Всекитайского собрания народных представителей КНР отметил, что Китай уважает территориальную целостность и суверенитет Армении и поддерживает процесс мирного урегулирования проблем.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с дорожным строительством, энергетикой, развитием высоких технологий. В сфере транспортного сообщения большое значение было придано запуску прямых авиарейсов Китай-Армения, что важно с точки зрения углубления дальнейшего сотрудничества в сфере туризма, и международным перевозкам пассажиров и грузов.

Были освещены механизмы стимулирования представления армянской продукции в Китае, участия армянских бизнесменов в выставках, проводимых в Китае, а также доступности продукции.

На встрече была подчеркнута важность развития отношений между Китаем и Арменией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое