News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

Я подробно изучил обоснования законопроекта по установке камер на частных территориях, возникает много серьезных вопросов. Об этом 20 июня на пресс-конференции заявил эксперт в сфере информационной безопасности Артур Папян.

Отметим, что в Ереване хотят ввести обязательный закон об установке камер у кафе, ресторанов, аптек, гостиниц, торговых точек, заправок площадью более 50 квадратных метров. При этом полиция получит доступ ко всем этим камерам.

«Армения не производит камеры, сетевое оборудование, собственные решения в сфере искусственного интеллекта. Поэтому мы будем полагаться на оборудование зарубежного производства и не будем знать, что помещено в эти устройства, пока они не достигнут Армении. У нас нет технических возможностей контролировать это. В конце концов у нас будет сеть, которой мы не владеем.

При этом задачей номер один для любой иностранной шпионской сети должен быть взлом системы другого государства.

Вы можете взломать камеру небольшого магазина и пытаться через нее войти в сеть МВД Армении. Это очень серьезная проблема с точки зрения защиты. Или нужно будет заставить все небольшие точки питания и компании проводить масштабные, дорогостоящие ежегодные проверки безопасности», – подчеркнул эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое