News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента

Похоже, представители правящей партии в США создают повод для смены своего кандидата Джо Байдена на пост президента. Об этом в соцсетях написала чрезвычайный и полномочный посол, член инициативной группы движения «Мать Армения» Дзюник Агаджанян.

«Нынешняя администрация президента США действует в соответствии с логикой «бизнеса», не понимая, что требования американского политического поля изменились, общественность, находящаяся на грани гражданской войны, хочет реальных перемен, а не просто смены действующих лиц.

В результате неспособности Байдена реализовать де-факто власть по состоянию здоровья, на передний план выдвинулись акторы второго эшелона, прекрасно осознающие существующие риски, ускоряют процессы, надеясь за счет реализации заранее запланированных сценариев добиться определенного успеха, который будет использован для получения голосов на выборах.

С этим связан парад визитов высокопоставленных американских чиновников в Армению и с попытками использовать связи с армянской общиной, пытаясь создать иллюзию безусловной и искренней американской поддержки, чтобы спешно продвигать программу последовательных уступок со стороны Армении на фоне нескончаемых требований турецко-азербайджанского тандема.

Американская сторона прекрасно понимает, что подписание поспешно сформулированного, бессмысленного документа с таким государством, как Азербайджан, не создает для Армении никаких перспектив безопасности и мира. Однако это то условие, после которого они смогут потребовать от азербайджанской стороны выполнить обязательства в вопросе Ираном, чего и Азербайджан, и Турция всячески избегают.

Чтобы договориться о следующих армяно-азербайджанских переговорах на высоком уровне, американским посредникам предъявляется ряд требований, которые удовлетворяет нынешний руководитель Армении.

Прекрасно понимая, что число марионеточных европейских лидеров стремительно редеет, что существенно затруднит удовлетворение собственных гегемонистских интересов и реализацию программ в лице всего «мирового сообщества», американская сторона ускоряет реализация так называемого «Зангезурского коридора», контроль над которым будет осуществлять западная компания. На это было нацелено подписание последнего соглашения с США в таможенной сфере», – написал посол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Балаян: Пропаганда режима Алиева как всегда тщетно пытается перевернуть реальность с ног на голову
Армянская сторона предложила и готова к двусторонней встрече…
Разъяснение политолога: В чем причина противоречивых заявлений из Лондона?
По логике, одна из сторон лжет…
The National Interest: Ошибочный «поворот» Армении «на Запад»
По мнению Григоряна, очевидно, что Армения находится на пути столкновения с Россией и, следовательно, также на пути к тому, чтобы стать полностью беззащитной перед Турцией и Азербайджаном...
Манасян: Никаких жалоб от жителей Киранца относительно размера компенсации за их дома не поступало
И даже если их нет, но имеются имущественные права…
Ереван парировал Баку: Это азербайджанская сторона отказалась от встречи в Лондоне
Предложение армянской стороны в силе…
Гаджиев уверяет: Никол Пашинян отказался от встречи с Ильхамом Алиевым в Лондоне
Провести встречу предложила британская сторона…
Самое