News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента

Древний пляж, который был разрушен в результате извержения вулкана Везувий почти 2000 лет назад, вновь открылся для публики после реставрационных работ, сообщает CNN.

Считается, что пляж в археологическом парке Геркуланум - это место, где более 300 человек тщетно пытались спастись от стихийного бедствия в 79 году н.э., ожидая прибытия сил гражданской защиты под руководством адмирала и выдающегося римского ученого Плиния Старшего.

Пляж вновь открылся для публики в среду после многолетних археологических раскопок и реставрационных работ, в ходе которых были обнаружены человеческие останки и другие свидетельства извержения.

Самой важной находкой в Геркулануме стала находка «последнего беглеца», обнаруженного в 2021 году: скелет мужчины в возрасте около 40 лет, который, вероятно, пытался убежать к морю и у которого была с собой сумка с самыми ценными вещами.

«Геркуланум, Помпеи, Оплонтис: мы работаем над многими проектами, - заявил в среду министр культуры Италии Дженнаро Санджулиано. - В соответствии с законом о бюджете мы профинансировали раскопки, и есть строительные площадки, которые активны как никогда раньше и открывают новые сокровища, которые подпитывают деятельность ученых. Мы верим во все это: в создание, объединение и укрепление этого района, который ЮНЕСКО также признала очень ценным и который является одним из самых важных археологических районов в мире». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое