News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

В Ростовской области третий день не могут потушить пожар на нефтебазе завода «Азовпродукт», который атаковали украинские беспилотники, пишет местное издание 161.ru

По его данным, за последние трое суток в тушении пожара приняли участие 200 сотрудников МЧС и Департамента по предупреждению и ликвидации ЧС. На текущий момент на месте работают спасатели из разных частей Ростовской области.

Также лаборатория Роспотребнадзора начала оценивать состояние окружающей среды и несколько раз в день в разных частях Азова проводит отбор проб воздуха, отмечает 161.ru. Пока, как утверждают в ведомстве, в воздухе не выявлено превышения предельно допустимых концентраций химических веществ.

В свою очередь, МЧС по Ростовской области предупредило, что в социальных сетях распространяются фейки о сборе средств и вещей для пожарных, задействованных при тушении нефтебазы в Азове.

Пожар на нефтебазе вспыхнул рано утром 18 июня после атаки украинских беспилотников. Перед возгоранием местные жители слышали не менее пяти взрывов. К утру следующего дня сотрудники МЧС локализовали пожар, охвативший резервуары с нефтепродуктами, на площади 3,2 тыс. кв. м. Но уже к вечеру его площадь увеличилась до 6,3 тыс. кв. м. Тогда же произошла разгерметизация второго резервуара.

Всего в терминале «Азовпродукта» шесть резервуаров емкостью по 5 тыс. кубометров каждый. По данным Reuters, в мае и первой половине июня на терминал железнодорожным транспортом было доставлено около 32 тыс. тонн газойля и более 19 тыс. тонн низкосернистого дизтоплива с ТАНЕКО и НПЗ «Роснефти».

С начала 2024 года Украина сконцентрировалась на ударах беспилотниками по топливно-энергетическому комплексу (ТЭК) России. За пять с половиной месяцев атакам подверглись более 40 нефтебаз и нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). В Центральной России удары пришлись почти по всем крупнейшим НПЗ.

После этого российские власти решили засекретить оперативную статистику по выпуску топлива. Согласно последним недельным данным Росстата, опубликованным 23 мая, производство бензина в России упало до минимума с октября. С 13 по 19 мая российские НПЗ выпустили 740 тыс. тонн бензина — на 2,5% меньше, чем неделей ранее, на 5% меньше, чем в начале мая, и на 20% меньше уровней конца декабря.

Выпуск дизельного топлива просел на 7,1% за неделю, до 1,558 млн тонн. По сравнению с концом прошлого года НПЗ сократили производство на 11%, или почти 200 тыс. тонн в неделю.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Четыре страны ЕС разработают крылатые ракеты
По данным издания, речь идет, в первую очередь, о ракетах …
Советник Байдена: Украина выстояла, но предстоящие месяцы будут сложными и переломными
Его доклад был посвящен ситуации в Украине ...
Telegraph: Великобритания не давала разрешение на применение Storm Shadow по территории России
Во время полета в Вашингтон на юбилейный саммит НАТО Стармер сказал, что поставленные Великобританией ракеты Storm Shadow предназначены…
Макрон заявил, что Орбан вел переговоры с РФ не от лица ЕС
Президент Франции пояснил, что премьер-министру Венгрии не давали мандат на переговоры от имени Евросоюза…
Турция надеется на возобновление зерновой сделки
Мы рассчитываем, что завершить этот процесс сможем в Стамбуле во…
Австралия выделяет Украине рекордный пакет военной помощи
Австралия гордится тем, что вместе со своими партнерами присутствовала на этом историческом саммите НАТО, чтобы продемонстрировать…
Самое