News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Вице-премьер Армении Мгер Григорян в конце 2023 года купил у «Ардшинбанка» облигации на полмиллиона долларов. В этой сделке интересно то, что в 2022 году вице-премьер продал свои 1,000056% акций, которые имел в том же «Ардшинбанке», более чем за 2 млн. долларов. Об этом пишет «Этк».

«Заместитель главы правительства представил в Комиссию по предотвращению коррупции Армении годовую декларацию об имуществе и доходах за 2023 год, из которой видно, что 4 декабря 2023 года он купил у «Ардшинбанка» облигации на 511 700 долларов.

В 2011-2018 гг. Григорян был председателем правления «Ардшинбанка», а также владел 1,000056% акций банка.

После назначения вице-премьером, согласно закону, Григорян отказался от административной должности в «Ардшинбанке», но сохранил акции до 2022 года. Номинальная стоимость его акций составила 502 млн. 300 тыс. драмов. В 2022 году он продал их почти вдвое дороже - за 962 млн. драмов.

Григорян продал свои акции ООО «Аринс групп», которое сейчас является владельцем 98,67% «Ардшинбанка». Владельцем «Аринс групп» является председатель совета «Ардшинбанка» Карен Сафарян.

Согласно представленной вице-премьером декларации, он сохранил свои 5 единиц недвижимости - жилой дом и земельный участок в городе Аштарак, 1 квартиру и 2 гаража в административном районе Кентрон в Ереване.

Что касается денежных средств, то Григорян задекларировал 4,6 млн. драмов на банковском счету и 70 млн. драмов наличными, что, кстати, в декларациях вице-премьера годами остается неизменным. В 2023 году его доход составил около 30 млн. драмов, из которых 24 миллиона - зарплата заместителя главы правительства, а остальное - доходы от банковских вкладов», - отмечает «Этк».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
4․046․161 драмов организации Мощная мысль: Бенефициар июля - программа SIA Armenia
Июльским бенефициаром инициативы «Сила одного драма» является Impact Hub Армения с программой Social Impact Award...
Ардшинбанк снова признан лучшим в двух номинациях по версии журнала Asian Banking & Finance
Уже в который раз Ардшинбанк снова становится лидером в Армении по совокупным активам, совокупным  и розничным депозитам, по чистой прибыли, международному финансированию...
Получите в подарок 3000 idcoin, синхронизировав счета Idram и IDBank
Idcoin также может получить каждый, кто во время акции зарегистрируется в приложении Idram&IDBank...
Всемирный банк: Армения заняла 113-е место в рейтинге крупнейших экономик мира
Грузия заняла 108 место (30,5 млрд. долларов), Азербайджан ...
Америабанк и КОАФ объединяют усилия с целью содействия развитию пчеловодства в Лорийской области
Миссией программы является содействие пчеловодству в Лорийской области Армении, развитие практических навыков пчеловодов и улучшение качества производственно-сбытовой цепи...
Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг IDBank-а
Рейтинги долгосрочных депозитов и базовая кредитная оценка (BCA) IDBank - а находятся на том же уровне, что рейтинг суверенного эмитента Армении...
Самое