News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил в четверг, что отзывает свою заявку на пост главы НАТО, открыв путь премьер-министру Нидерландов Марку Рютте на пост генерального секретаря альянса, сообщает Reuters.

Румыния поддержит Рютте и передаст Украине один из двух своих действующих ракетных комплексов Patriot при условии, что союзники заменят его аналогичной системой противовоздушной обороны, заявил Высший совет обороны Бухареста (CSAT) под председательством Йоханниса.

Совет принял решение передать систему Patriot в безвозмездное пользование, «учитывая значительное ухудшение ситуации с безопасностью в Украине после постоянных и массированных нападений России на гражданское население и гражданскую инфраструктуру, а также ... региональные последствия, в том числе для безопасности Румынии». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В НАТО привели более 500 тысяч военных в состояние повышенной боевой готовности
По ее словам, способ набора и подготовки военнослужащих остается на усмотрение каждой отдельной страны, но примерно треть государств альянса…
Штаб НАТО по координации поставок оружия Киеву заработает в сентябре
Командование разместится в Висбадене, сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг…
Советник Байдена: Украина выстояла, но предстоящие месяцы будут сложными и переломными
Его доклад был посвящен ситуации в Украине ...
Столтенберг: учения Белоруссии и Китая демонстрируют приближение КНР к НАТО
Учения Белоруссии и Китая демонстрируют, как Китай все ближе приближается к НАТО в Европе, а также в Африке, в Арктике и в других местах…
Макрон заявил, что вопрос о прямом участии НАТО в конфликте на Украине не стоит
Макрон выразил убеждение, что Франция и союзники оказывают Киеву поддержку, «которая продолжает приносить пользу» и заверил…
Эрдоган назвал Стамбул подходящим городом для саммита НАТО в 2026 году
Президент Турции уточнил, что еще предстоит обсудить этот вопрос и провести оценку…
Самое