News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Я даже не знал, что это граната, если бы знал, то попытался сбежать. Я не осознавал, что происходит, потому что до момента взятия гранаты одновременно взорвалось несколько гранат, я не понимал, что происходит. Я был ошарашен, в голове гудело, ничего не слышал. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am Есаи Карамян, получивший ранение руки во время применения светошумовых гранат полицейскими 12 июня на проспекте Баграмяна Еревана.

«Мнение о том, что я взял гранату, чтобы бросить ее в кого-то другого, глупое. Я всего ожидаю от данных властей, не удивлюсь, если они разгонят очередную демонстрацию с оружием. Думаю, не было никакой необходимости в применении подобных средств. Это была просто бомбардировка», - заявил Карамян.

По словам мужчины, он пока не признан пострадавшим, у него статус свидетеля.

Как отметил заместитель директора Республиканского медицинского центра «Армения» Ашот Кургинян, состояние здоровья Карамяна средней тяжести. Он еще некоторое время будет в больнице.

«Предварительно было решено ампутировать правое запястье, но в результате совместной операции микрохирургов и сосудистых хирургов запястье более-менее сохранилось, один палец ампутирован полностью, другие частично. Левая рука также повреждена. Кроме того, были небольшие осколочные ранения, повредившие кожу и подкожную часть. Осколки удалены, в этом смысле у нас нет никакого беспокойства», - заключил врач.

Отметим, что в результате применения насилия и светошумовых гранат полицейскими 12 июня на проспекте Баграмяна Еревана пострадали свыше ста граждан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое