News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Германия планирует заказать 105 танков Leopard 2 A8 у производителя вооружений KINDS за 2,93 миллиарда евро, согласно конфиденциальному проекту бюджета, с которым ознакомилось агентство Reuters в четверг. Проект все еще нуждается в одобрении парламента.

Некоторые машины пойдут на вооружение немецкой боевой бригады в Литве, которая создается в рамках сдерживания НАТО против России, говорится в проекте бюджета, о котором впервые сообщил Spiegel. Другие машины пойдут на усиление 300-танковых сил в Германии.

Бундесвер рассчитывает получить самую совершенную версию танков в период с 2027 по 2030 год. В документе отмечается, что большая часть закупок не была профинансирована из-за нехватки средств в регулярном бюджете и в специальных фондах объемом 100 миллиардов евро, созданных после полномасштабного вторжения России в Украину.

В проекте говорится также, что в связи с этим министерство обороны запрашивает чрезвычайное финансовое разрешение, а это означает, что, хотя сделка может быть одобрена сейчас, правительству-преемнику необходимо будет найти деньги.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое