News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Президент Армении Ваагн Хачатурян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Германии в Армении Виктора Рихтера в связи с завершением дипломатической миссии.

Президент поблагодарил посла за его деятельность в период его пребывания в должности и усилия, направленные на углубление армяно-германских отношений.

«Конечно, я также надеюсь, что вы посетите Армению, и мы будем рады встрече с вами», - сказал президент Хачатурян и пожелал Виктору Рихтеру успехов в дальнейшей деятельности.

Президент республики отметил, что Армения высоко ценит динамично развивающиеся отношения с Германией. «Уверен, что та форма сотрудничества, которую мы выбрали, основанная на взаимном доверии, реализации достигнутых договоренностей, будет продолжаться. Хочу подчеркнуть, что мы убеждены, что Республика Армения не может развиваться без демократии и демократических ценностей», - сказал президент.

Посол, в свою очередь, поблагодарил за прием и добрые слова.

«Годы дипломатической службы в Армении были полны больших и глубоких впечатлений, которые я буду с теплотой вспоминать. Я также стал свидетелем дальнейшего роста и без того эффективных двусторонних отношений между нашими двумя странами», - сказал посол.

На встрече состоялся обмен мнениями как по текущей повестке двусторонних отношений, так и по вопросам тесного сотрудничества в рамках Евросоюза. Были упомянуты усилия по достижению региональной безопасности и устойчивого мира.

Стороны отметили, что Армения и Германия имеют большой потенциал для углубления сотрудничества и могут реализовать взаимовыгодные проекты в экономике, инвестициях и других сферах. Шаги по дальнейшему развитию межпарламентской дипломатии между двумя странами получили высокую оценку с обеих сторон.

В ходе беседы было подчеркнуто продолжение демократических реформ в Армении, в связи с чем посол подчеркнул готовность Германии оказать в будущем необходимую поддержку процессу становления демократических институтов в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое