News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам России Владимир Джабаров проинформировал парламентариев стран — членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) о намерении России приостановить участие в Парламентской ассамблее (ПА) ОБСЕ, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на пресс-службу Совфеда РФ.

Джабаров принял участие в координационной встрече глав парламентских делегаций стран - членов ОДКБ в ПА ОБСЕ. Мероприятие прошло по видеосвязи. Российский сенатор напомнил, что с 29 июня по 3 июня в Бухаресте должна пройти очередная сессия ассамблеи.

Представителям российской делегации Румыния отказала в визах, поэтому они не смогут там присутствовать. В связи с этим МИД РФ направил румынской стороне соответствующую ноту.

«Совет Федерации и Государственная Дума вынесут на рассмотрение парламентариев проекты постановлений о приостановке участия российской делегации в работе ПА ОБСЕ, после чего в адрес председателя ПА ОБСЕ будет направлено общее решение», - сказал Джабаров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое