News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Министр финансов США Джанет Йеллен в четверг заявила, что укрепление партнерства Соединенных Штатов с Вьетнамом не требует от Вьетнама разрыва отношений с Россией или Китаем, сообщает Reuters.

Отвечая на вопрос, вызвал ли обеспокоенность Вашингтона государственный визит президента России Владимира Путина во Вьетнам для подписания ряда соглашений, начиная от нефтегазовой отрасли и заканчивая ядерной наукой, Йеллен сказала, что Ханой проводит четкую политику сотрудничества со многими странами.

«Вьетнам придерживается политики и стратегии сотрудничества со многими различными странами, и разрыв их связей с Россией или Китаем не является условием нашего партнерства», - заявила Йеллен на пресс-конференции в Атланте.

Йеллен также заявила, что Вашингтон улучшил свои отношения с Вьетнамом и рассматривает его как партнера в своих усилиях по диверсификации цепочек поставок и снижению зависимости от Китая, но не обусловливал расширение связей прекращением отношений Ханоя с Москвой или Пекином.

Напомним, что ранее Вьетнам с официальным визитом посетил президент России Владимир Путин. При этом за несколько месяцев до этого Ханой посетили как министр финансов, так и президент США Джо Байден.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое