News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

Египет в четверг сформировал кризисное подразделение для расследования гибели египтян, принимавших участие в ежегодном мусульманском паломничестве в Мекку во время сильной жары, после того, как медицинские источники и службы безопасности сообщили, что по меньшей мере 530 египтян погибли, и еще 31 человек пропал без вести, сообщает Reuters.

Медицинский источник, который был в составе официальной египетской делегации во время хаджа, сообщил, что большинство умерших не были официально зарегистрированы властями для участия в мероприятии, что означало, что они не могли получить доступ к палаткам.

В заявлении, объявляющем о создании кризисного подразделения по приказу президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, кабинет министров Египта сообщил, что подтверждена гибель 28 человек из группы из 50 752 официально зарегистрированных египетских паломников.

При этом Каир заявил, что стремится составить точный список погибших и пропавших без вести и координирует свои действия с саудовскими коллегами, чтобы организовать передачу тел.

Компании, которые содействовали перевозке незарегистрированных паломников, будут расследованы и наказаны, добавили в кабинете министров.

За последние дни сотни людей из разных стран погибли в ужасных условиях во время совершения хаджа в городе Саудовской Аравии, где температура временами превышала 51 градус по Цельсию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое