News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Правительство Южной Кореи заявило в четверг, что пересмотрит свою позицию в отношении поставок оружия Украине после того, как Северная Корея и Россия подписали соглашение, которое предполагает взаимное обязательство оказать немедленную военную помощь в случае нападения на одну из них, сообщает Yonhap.

Советник по национальной безопасности страны Чан Хо Чжин также осудил всеобъемлющий стратегический договор, подписанный в ходе саммита между президентом России Владимиром Путиным и северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Пхеньяне в среду. «Правительство выражает серьезную обеспокоенность и осуждает подписание соглашения о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Северной Кореей и Россией, которое направлено на укрепление взаимного военного и экономического сотрудничества», - сказал Чан на брифинге для прессы в администрации президента.

Чанг заявил, что любое сотрудничество, которое прямо или косвенно способствует усилению военной мощи Северной Кореи, является нарушением резолюций Совета Безопасности ООН и будет подвергнуто международному контролю и санкциям, и пообещал принять соответствующие меры.

«Мы планируем пересмотреть вопрос о военной поддержке Украины», - также сказал Чанг, предложив изменить политику Южной Кореи по отказу от предоставления Украине летальной помощи.

Представитель президента заявил, что Южная Корея сохранит стратегическую неопределенность в отношении видов оружия, которые могут быть поставлены в Украину.

Согласно правительственным источникам, в списке могут быть системы противовоздушной обороны, поскольку Украина отчаянно нуждается в противоракетных щитах для противодействия российским воздушным ударам.

По словам Чанга, Южная Корея также введет дополнительные санкции в отношении четырех российских судов, пяти организаций и восьми физических лиц, причастных к передаче оружия и нефти между Россией и Северной Кореей.

После войны в Украине экспортный контроль в Россию распространяется на 1159 наименований товаров, а Южная Корея добавит 243 новых наименования, в результате чего общее количество товаров, подпадающих под санкции, достигнет 1402.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое