News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

Власти США посчитали допустимым применение поставляемых Киеву американских вооружений для ударов по любым российским силам, атакующим украинскую сторону через границу. Об этом сообщила в четверг газета Politico со ссылкой на источники.

«По словам американских должностных лиц, США заявили Украине, что она может применять поставляемые Америкой вооружения для ударов по любым российским силам, атакующим через границу, а не только в районе вблизи Харькова», - отмечается в публикации. Как из нее следует, американские должностные лица настаивают на том, что подход США якобы не изменился. Вместе с тем, как констатирует издание, раньше американские власти утверждали, что разрешение распространяется лишь на территорию России вблизи Харьковской области.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан ранее на этой неделе заявил, что Вашингтон считает допустимыми удары американским оружием по российским войскам, находящимся на территории РФ на границе с Сумской областью Украины. Согласно изложенной им версии, разрешение американской стороны, «распространяется на все места, где российские войска пересекают границу с российской стороны на украинскую, пытаясь занять больше украинской территории».

Госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил 31 мая, что президент Джо Байден дал согласие на нанесение ударов американским оружием по российской территории. Как утверждал глава американской дипломатии, речь идет только об ударах по районам РФ близ Харькова. При этом он не исключил, что дальность ударов американским оружием по территории России будет расти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Шольц отверг призыв Зеленского о сбивании ракет и дронов над Украиной
Немецкий канцлер также заявил, что не готов снять ограничения на использование западного оружия для ударов по целям на территории РФ…
Зеленский допустил окончание «горячей фазы» войны до конца года
Также украинский лидер сказал, что если на президентских выборах в США победит Дональд…
Генсек НАТО предсказал затягивание войны в Украине на десять лет
По его словам, если союзники Украины четко дадут понять, что они будут поддерживать Киев на протяжении длительного времени…
Трамп утверждает, что Россия начала войну, увидев провал США в Афганистане
Москва была «воодушевлена» неудачей американской администрации, отметил экс-президент Соединенных Штатов…
Ким Чен Ын поддержал «справедливую» войну России против Украины и пообещал сплотиться с Москвой для «защиты мира»
В ходе переговоров, которые прошли в здании ЦК северокорейской Компартии, лидер КНРД отметил, что армии двух стран «должны крепче сплотиться, энергично…
Белый дом: США не будут принуждать Киев к переговорам с Москвой
Кирби отметил, что Белый дом не может комментировать содержание бесед Дональда Трампа с его советниками…
Самое