News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Военнослужащие КНДР 20 июня ненадолго пересекли границу с Республикой Корея и вернулись на свою территорию после предупредительных выстрелов. Об этом сообщило агентство Yonhap  со ссылкой на Комитет начальников штабов ВС Республики Корея.

Солдаты КНДР пересекли военную демаркационную линию внутри демилитаризованной зоны в ее центральной части около 11:00 по местному времени 20 июня. Южнокорейская сторона с помощью аппаратуры оповестила нарушителей, а затем сделала предупредительные выстрелы. Солдаты Корейской народной армии (КНА) вернулись на свою территорию и продолжили заниматься работой вплоть до ночи. В Сеуле не считают, что нарушение границы было намеренным.

Это третий такой инцидент за месяц, предыдущие произошли 9 и 18 июня. В первый раз военнослужащие КНА несли с собой лопаты и кирки, только часть из них была вооружена.

По данным южнокорейской стороны, КНДР с апреля отправляет солдат на работы по возведению конструкций, похожих на противотанковые заграждения, по закладке минных полей и укреплению дорог в пограничных районах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое