News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 20 июня встретился со спикером Сейма Литвы Викторией Чмилинте-Нельсен.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД республики, в ходе встречи собеседники обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего углубления партнерства между двумя странами, а также региональные вопросы.

«С теплотой вспоминаю свой предыдущий визит в Литву в статусе председателя Национального Собрания РА. Нас объединяют как крепкие связи и дружба, так и демократические ценности и вызовы, которые часто возникают из-за их продвижения», - заявил Мирзоян.

Собеседники коснулись достижений, зарегистрированных в результате реализации амбициозной повестки демократических реформ в Армении. Мирзоян выразил благодарность за поддержку, оказанную на этом пути.

Был рассмотрен и вопрос сотрудничества на многосторонних площадках.

Глава МИД Армении и спикер, депутаты Сейма Литвы обменялись мнениями вокруг перспектив углубления партнерства РА - ЕС. Было упомянуто о важности расширения контактов между людьми, активного вовлечения армянской молодежи в программы ЕС. Мирзоян упомянул и о важности начала диалога с ЕС вокруг вопроса либерализации визового режима.

Касаясь вопросов региональной безопасности, глава МИД РА представил видение Еревана относительно достижения длительного мира на Южном Кавказе и шаги, предпринимаемые для этого. Он представил текущую картину процесса урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном и обсуждения вокруг проекта мирного договора.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое