News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Находящаяся с официальным визитом в Германии министр образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян встретилась с парламентским генсекретарем Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) Нильсом Анненом.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства образования, науки, культуры и спорта республики, в ходе встречи был обсужден ряд направлений сотрудничества. Стороны поговорили также о программе «Академгородок» и взаимодействии с немецкими компаниями в этом контексте, а также относительно дальнейшей возможной поддержке.

Андреасян передала Аннену отчет правительства РА об оценке гуманитарной ситуации, вызванной наводнением в Лорийской и Тавушской областях. Было упомянуто о возможной поддержке в направлении как реагирования на гуманитарные ситуации, так и наращивания потенциала.

Немецкую сторону заинтересовало и то, как правительство РА реагирует на решение социальных проблем лиц, насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха, и какие проблемы существуют в этом плане? Андреасян представила программы социальной поддержки правительства, упомянув о необходимости объединения международных усилий в данном направлении.

Глава МОНКС РА встретилась также с руководителем одной из четырех крупнейших научно-исследовательских компаний Германии - главой «HELMHOLTZ» Отмаром Уистлером. Они обсудили возможности двустороннего сотрудничества.

Андреасян встретилась также с представителями института «Fraunhofer», творческой компании «Piranha Arts». С представителем института «Fraunhofer» Бертрамом Николаем была обсуждена возможность реализации совместной программы в  Научно-исследовательском институте древних рукописей Матенадаран имени Месропа Маштоца. А с руководящими составами компании «Piranha Arts» и музыкальной выставки-фестиваля «WOMEX - Worldwide Music Expo» была обсуждена возможность проведения международного музыкального фестиваля в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое