News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Практически во всей Боснии и Герцеговине, Черногории и Хорватии неожиданно исчезло электроснабжение, сообщения об этом появились в местных СМИ.

Черногорский оператор электросети CEDIS объявил, что без света остались практически все населенные пункты на территории страны из-за исчезновения напряжения, сообщает Vijesti. Из более крупных городов со снабжением остаются лишь Плевля и Жабляк.

Боснийское Klix.ba пишет, что свет пропал в большей части Боснии и Герцеговины, в том числе в Сараево. Комментария от оператора системы пока нет.

Хорватское Jutarnji List рассказывает, что света нет и на ряде хорватских островов и многих городах на побережье Адриатического моря, в том числе в Дубровнике и Сплите.

Неприятность рискует стать серьезным испытанием в условиях летней жары с температурами около 35℃, хотя у многих важных учреждений, как больницы, есть свои генераторы.

Неофициально издание получило информацию от инсайдера из хорватского оператора энергосистемы о том, что проблемы начались с Черногории, а после того в других двух странах.

Подобной масштабной неисправности еще никогда не было. Диспетчеры всех трех стран пытаются выяснить, что именно произошло и как поднимать систему, поскольку ни для одной из стран она не является изолированной.

Причины проблемы пока неизвестны, звучат предположения, что на фоне жары резко возросло потребление и имеющихся мощностей не хватило.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Экспорт иранского газа в Армению в ближайшее время удвоится
Также нам удалось довести практически до финальной стадии третью линию электропередачи из Армении в Иран, которая будет введена в эксплуатацию в течение…
Brent подешевела до $84,74 за баррель
За предыдущую сессию контракт подешевел на $0,03 (0,4%), до $82,82 за баррель…
Эслами: На трех АЭС Ирана запущено три новых объекта в области радиации
Радиационные системы в ядерной промышленности были созданы для расширения и развития мирных атомных технологий в различных областях, включая здравоохранение, медицину, сельское хозяйство, окружающую среду, безопасность и научные исследования, пишет иранское СМИ...
Чиновник: Думаем, что на рынке бензина Армении имели место очевидные злоупотребления
Но окончательного решения пока нет…
Нефть слабо дешевеет
Стоимость сентябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже…
Brent подешевела до $84,59 за баррель
Августовские фьючерсы на WTI дешевели на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи…
Самое