News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Страны Североатлантического альянса готовят военную миссию в Украине, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. При этом Будапешт отказался поддерживать альянс, членом которого является.

«У НАТО будет военная миссия в Украине, но Венгрия не примет в ней участия», — сказал политик. Он также добавил, что страна не поддержит эту идею ни финансово, ни технически, ни с помощью военных кадров.

Как уточнил глава канцелярии премьер-министра Гергей Гуйяш, Венгрия «не обязана» будет оказывать военную поддержку союзникам по НАТО, если их миссия на Украине будет атакована Россией, в соответствии с 5 статьей Североатлантического договора.

В НАТО подтвердили возможность Венгрии не участвовать в операции. По словам венгерского премьера, он попросил генсека организации Йенса Столтенберга четко разъяснить, что любые военные действия за пределами территории НАТО могут быть только добровольными. Это было подтверждено генеральным секретарем, заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Четыре страны ЕС разработают крылатые ракеты
По данным издания, речь идет, в первую очередь, о ракетах …
Советник Байдена: Украина выстояла, но предстоящие месяцы будут сложными и переломными
Его доклад был посвящен ситуации в Украине ...
Telegraph: Великобритания не давала разрешение на применение Storm Shadow по территории России
Во время полета в Вашингтон на юбилейный саммит НАТО Стармер сказал, что поставленные Великобританией ракеты Storm Shadow предназначены…
Макрон заявил, что Орбан вел переговоры с РФ не от лица ЕС
Президент Франции пояснил, что премьер-министру Венгрии не давали мандат на переговоры от имени Евросоюза…
Турция надеется на возобновление зерновой сделки
Мы рассчитываем, что завершить этот процесс сможем в Стамбуле во…
Австралия выделяет Украине рекордный пакет военной помощи
Австралия гордится тем, что вместе со своими партнерами присутствовала на этом историческом саммите НАТО, чтобы продемонстрировать…
Самое