News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Дух нашего народа не сломлен, несмотря на растущую обеспокоенность. Об этом заявил в беседе с журналистами в селе Киранц 21 июня лидер движения «Тавуш во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян.

«Во-первых, это уже стало онтологическим вопросом, граница уже измеряется в метрах. Во-вторых, я хотел приехать сюда, чтобы люди ни в коем случае не чувствовали себя одинокими. Мы должны были приехать на нескольких машинах, но сотни людей прибавилось. Это значит, что неповиновение людей очень предметное. Это невозможно забыть», - заявил Галстанян.

Касаясь того, что новая школа в Киранце находится всего в нескольких десятках метров от границы, архиепископ сказал: «А почему построили школу именно здесь, зная, что собираются предпринять? Если все так и продолжится, то я могу точно сказать, что здесь никто жить не будет, и не только в данном селе».

На замечание о том, что провластные круги обвиняют его в том, что была договоренность о проведении быстрого процесса демаркации границы, но этим движением он все сорвал, священнослужитель отметил: «Все правильно сделали, мы сорвали процесс сдачи Армении. И продолжим это».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое