News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Главы МИД стран Евросоюза в понедельник, 24 июня, обсудят возможные ограничения против Грузии в связи с принятием закона об иноагентах. Об этом сообщил портал Euractiv со ссылкой на проект документа, попавший в его распоряжение.

В нем указывается, что в качестве немедленных ответных мер ЕС может приостановить двусторонние визиты на высоком уровне, встречи и мероприятия в рамках соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Грузией, а также заморозить обсуждения, переговоры и подписание двусторонних соглашений.

Кроме того, страны Евросоюза рассматривают возможность введения ограничений в отношении представителей руководства страны, приостановки финансирования проектов, «приносящих пользу грузинским властям», обсуждения любой финансовой помощи ЕС, «в том числе на развитие гражданского общества и независимых СМИ».

Как пишет Euractiv, ЕС рассчитывает отказаться от подобных ограничений в случае их введения, как только закон об иноагентах будет отменен, а «обеспокоенность ЕС по поводу отступления от демократических норм будут учтены» властями Грузии. В том же случае, если закон отменен не будет, а руководство предпримет шаги в сторону «дальнейшего ухудшения ситуации», Евросоюз может также ввести визовые ограничения против грузинских чиновников и дипломатов.

По словам собеседников портала, среди стран сообщества «есть согласие по поводу того, что ЕС должен отреагировать» на принятие закона об иноагентах, и «теперь надо просто найти подходящий баланс». В то же время пока неясно, будут ли приняты обсуждаемые меры, отмечает портал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Марагос: Армения и Евросоюз ведут переговоры вокруг новой повестки партнерства
В этом контексте я также хочу сообщить о том, что…
Глава делегации ЕС побывал в столичном метрополитене
Представил гостю планы развития…
Орбан: Правительство Грузии пытается сохранить независимость и суверенитет в очень сложных условиях
К сожалению, многие лидеры в Европе не понимают, как трудно такой стране, как Грузия, сохранять суверенитет…
Папикян и Марагос обсудили вопрос сотрудничества в сфере обороны в контексте партнерства Армения-ЕС
Глава МО представил процесс реформ, осуществляемых в Вооруженных Силах Армении…
Урсула фон дер Ляйен переизбрана на пост председателя Еврокомиссии
По информации СМИ, по итогам решающего голосования 65-летняя немка получила 401 голос за и 284 против...
Глава Еврокомиссии разнесла Орбанову «миссию умиротворения» в Москве
Фон дер Ляйен напомнила, что Россия продолжает наступать в Украине, делая ставку на войну на истощение и отказ Запада от противостояния Кремлю…
Самое