News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

В США подготовили двухпартийный законопроект о признании России государством — спонсором терроризма. Документ представили сенатор-республиканец Линдси Грэм и его коллега — демократ Ричард Блюменталь.

По мнению авторов инициативы, наделение России таким статусом «значительно увеличит доступные США инструменты для наказания» президента Владимира Путина за войну в Украине, «деструктивные действия в Африке» и по всему миру в целом.

Грэм заявил, что недавнее соглашение РФ о военном альянсе с Северной Кореей — «одним из самых репрессивных режимов на планете» — стало последней каплей, и США больше не нужно сдерживаться в своих в оценках. «Я призываю администрацию, учитывая то, что Путин сделал 19 июня, пойти «ва-банк» и признать его режим таким, каким он есть: государством — спонсором терроризма», — сказал сенатор.

В свою очередь Блюменталь отметил, что Россия «заслужила» свое место в «клубе изгоев», развязав «жестокую кампанию насилия и агрессии» в Украине и совершая «бесчисленные зверства и преступления против человечности, сея ужас и смерть среди тысяч невинных мирных жителей».

«Признание России государством — спонсором терроризма позволит США более агрессивно бороться с жестокостью Путина, а также с угрозой, которую он представляет свободе и демократии», — подчеркнул сенатор.

В случае принятия законопроект позволит ужесточить санкции против РФ и усилить борьбу с обходом уже действующих ограничений. В том числе США смогут расширить перечень товаров двойного назначения, которые будут запрещены к экспорту в Россию, и значительно ограничить ее суверенитет в глазах американских судов. «Это откроет возможность для подачи исков и других гражданских претензий от жертв терроризма, спонсируемого Москвой», — отмечают авторы документа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шольц отверг призыв Зеленского о сбивании ракет и дронов над Украиной
Немецкий канцлер также заявил, что не готов снять ограничения на использование западного оружия для ударов по целям на территории РФ…
Зеленский допустил окончание «горячей фазы» войны до конца года
Также украинский лидер сказал, что если на президентских выборах в США победит Дональд…
Генсек НАТО предсказал затягивание войны в Украине на десять лет
По его словам, если союзники Украины четко дадут понять, что они будут поддерживать Киев на протяжении длительного времени…
Трамп утверждает, что Россия начала войну, увидев провал США в Афганистане
Москва была «воодушевлена» неудачей американской администрации, отметил экс-президент Соединенных Штатов…
Ким Чен Ын поддержал «справедливую» войну России против Украины и пообещал сплотиться с Москвой для «защиты мира»
В ходе переговоров, которые прошли в здании ЦК северокорейской Компартии, лидер КНРД отметил, что армии двух стран «должны крепче сплотиться, энергично…
Белый дом: США не будут принуждать Киев к переговорам с Москвой
Кирби отметил, что Белый дом не может комментировать содержание бесед Дональда Трампа с его советниками…
Самое