News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Эксперты из York University при помощи искусственного интеллекта Midjourney создали меню, каким оно может быть в 2054 году. В списке блюд оказались такие причудливые творения, как салат из сверчков, зеленые спагетти и мясные шарики из водных растений.

Согласно изданию Daily Mail, ученые считают, что эти необычные блюда могут заменить любимые семейные кушанья, такие как традиционное воскресное жаркое или рыба с жареным картофелем. Главным преимуществом таких блюд является их меньший углеродный след, что способствует борьбе с изменением климата.

«За последние 30 лет мы стали свидетелями научного прорыва в производстве более экологически чистых продуктов, который был невообразим для большинства в 1994 году», — отмечают исследователи, пишет Planet Today.

Исследования показывают, что красное мясо и молочные продукты ответственны за значительную долю выбросов парниковых газов. Поэтому эксперты предлагают насекомых как хорошую альтернативу. Сверчки, черви и муравьи безвредны для окружающей среды, так как потребляют меньше природных ресурсов, чем традиционное животноводство, и являются здоровой альтернативой мясу.

Тем временем уже сегодня в США в ресторанах подают цикад — шумных насекомых, которыми в настоящее время кишат южные

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое