News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Многие библеисты и богословы веками пытались отыскать то самое место, скрывающее «Райский сад», по которому ступали Адам и Ева. Некоторые считали, что Эдемский сад находится в Турции, Армении и в верховьях Персидского залива, но лишь немногие были уверенны, что он находится во Флориде, США, пишет Daily Mail.

Один бывший юрист и баптистский служитель Элви Э. Каллауэй десятилетиями утверждал, что самое уединенное место в дикой природе действительно существует и находится во Флориде, пишет Фокус. По словам исследователя, государственный парк Торрея, расположенный в северной части Флориды является тем самым Эдемским садом из Книги Бытия.

Любопытно, что государственный парк был создан лишь в 1930-х годах, однако ученый настаивает, что ему предшествовало библейское место. Отметим, что парк Торрея окружен рекой Апалачикопа и является домом для дерева Торрея, которое сегодня находится под угрозой исчезновения. В 1956 году местные власти возвели в соседнем городе Бристоль «Райский сад», чтобы привлечь в регион поток туристов.

По словам Каллауэя, ранее ему удалось обнаружить здесь несколько географических особенностей местного ландшафта, которые соответствуют описанию Эдемского сада. Еще полвека назад исследователь утверждал, что Эдемский сад имеет ширину 16 километров и простирается параллельно реке.

Исследователь утверждал, что в основе его догадки лежит отрывок из Книги Бытия, где говорится, что «река, орошающая сад, текла из Эдема, а оттуда разделялась на четыре потока». Преподобный уверял, что подобное разветвление есть лишь у двух рек на Земле: Апалачикла и другого притока, расположенного на другом конце света — в Сибири. Однако Сибирь, как известно, не слишком гостеприимный регион, а потому там, вероятно, было слишком холодно для «Райского сада», описанного в Книге Бытия.

Однако форма речной системы не единственное, на что ссылался исследователь. Он также ссылался на местные деревья Торреи, которые являются одними из самых редких и старых на планете. По его словам эти деревья уникальны и весьма древние, они также являются одними из немногих, кому удалось пережить предыдущий ледниковый период в так называемом "карманном заповеднике", расположенном вдоль реки Апалачикола.

К середине прошлого столетия невероятно редкое дерево Торрея оказалось под угрозой исчезновения. Причиной тому послужили болезни и чрезмерный сбор урожая, поскольку дерево использовалось в нескольких отраслях: от топлива для речных судов до черепицы, и даже в качестве рождественских елок. В данный момент в мире осталось лишь несколько сотен деревьев и большинство саженцев слишком молоды — не более 60 сантиметров в длину.

Отметим, что позже преподобный купил участок, где и возвел свой собственный «Райский сад». Туристам предлагали пройти по изношенной пешеходной тропе длиной 6 километров, называемой "Дорогой Эдемского сада". Этот путь был усеян множеством редких экземпляров растений, которые сегодня находятся под угрозой исчезновения.

Преподобный Каллауэй скончался в 1981 году, и сегодня его тропа в Эдемском саду может быть пройдена как часть заповедника Апалачикола-Блафс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое