News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

1 октября истекают полномочия генсека НАТО норвежца Йенса Столтенберга. Ранее он объявил, что не останется на посту. Ему на замену предлагали немку Урсулу фон дер Ляйен. Но власти ФРГ выступили против, пишет Bild.

Тогда наиболее вероятным кандидатом стал 57-летний премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Еще в феврале его выдвинула 21 из 32 стран-членов, в том числе США, Германия, Великобритания и Франция. Но некоторые государства были против. А, по правилам НАТО, для назначения генсека необходимо одобрение всех стран.

Во вторник вето на фигуру Рютте сняли Венгрия, Словакия и Турция. Сегодня об этом объявили власти Румынии. Это последняя страна, которая ранее была против нидерландца. Весьма вероятно, что Рютте официально представят как преемника Столтенберга уже на следующей неделе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Штаб НАТО по координации поставок оружия Киеву заработает в сентябре
Командование разместится в Висбадене, сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг…
Советник Байдена: Украина выстояла, но предстоящие месяцы будут сложными и переломными
Его доклад был посвящен ситуации в Украине ...
Столтенберг: учения Белоруссии и Китая демонстрируют приближение КНР к НАТО
Учения Белоруссии и Китая демонстрируют, как Китай все ближе приближается к НАТО в Европе, а также в Африке, в Арктике и в других местах…
Макрон заявил, что вопрос о прямом участии НАТО в конфликте на Украине не стоит
Макрон выразил убеждение, что Франция и союзники оказывают Киеву поддержку, «которая продолжает приносить пользу» и заверил…
Эрдоган назвал Стамбул подходящим городом для саммита НАТО в 2026 году
Президент Турции уточнил, что еще предстоит обсудить этот вопрос и провести оценку…
Bloomberg: Союзники по НАТО, сомневающиеся в перспективах Байдена, проводили встречи с представителями Трампа
На церемонии во вторник некоторые говорили, что нервно наблюдали, как Байден вешал медаль на шею уходящему генеральному секретарю Йенсу Столтенбергу, опасаясь, что американский лидер может поскользнуться...
Самое