News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Потребность в культурном взаимодействии России и Армении довольно велика, особенно это проявляется в кадровой подготовке кинематографистов, заявил ТАСС специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, сообщает ТАСС.

В скором времени должны начаться переговоры о создании в Армении колледжа, подготавливающего кинематографистов среднего звена.

«Коллеги-кинематографисты говорят о том, что большая потребность в специалистах среднего звена. Это осветители, гримеры, помощники режиссеров. Я думаю, что в скором времени начнутся переговоры со ВГИК - в предварительном плане они уже состоялись - о создании в Ереване колледжа, который бы готовил как раз специалистов среднего звена, которые нужны и в театре, и в кинематографе. Совершенно очевидно, что нужно интенсифицировать межстуденческий обмен в этом направлении. Заинтересованность в стажировках, в студенческих обменах достаточно велика», - сказал Швыдкой.

По его словам, в сфере культуры и искусства есть глубокое понимание, что отношения Армении и России имеют особый смысл. «И в силу нашего прошлого опыта, и в силу того, что русский рынок по-прежнему привлекателен для наших армянских коллег», - отметил Швыдкой.

Он добавил, что существуют некоторые проблемы, связанные, в частности, с трудностями перевода на русский и армянский языки литературы.

В преддверии своей встречи с руководителем аппарата премьер-министра Республики Армения Ариком Арутюняном и заместителем министра иностранных дел Мнацаканом Сафаряном Швыдкой отметил большую заинтересованность коллег в культурном обмене.

«Мы достаточно поверхностно знаем современную армянскую литературу. Также и армяне недостаточно хорошо знают о том, что происходит в российской культуре. Я думаю, что аналогичная ситуация и с кинематографом. Но заинтересованность друг в друге большая, в желании активного сотрудничества», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое