News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Азербайджан такая же страна-член, как и остальные 46 стран-государств Совета Европы. Об этом заявила генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич, отвечая на вопрос Alpha News, разделяет ли она мнение о необходимости скорейшего возвращения Азербайджана в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

Генсек Совета Европы отметила, что система организации устроена таким образом, чтобы работать со странами-членами даже когда имеются сложности.

«А сложности есть в разных странах по всему миру в процессе выполнения всех стандартов. Я считаю, что единственный способ решить проблему — это работать со странами изнутри, через наш мониторинговый механизм и другие механизмы. Мы знаем, что есть проблемы в Азербайджане, есть проблемы и у других стран в Совете Европы. Я считаю, что способ решения этих проблем, а также во благо мира и процветания Европы, в целом, всегда важно, чтобы люди были за столом переговоров, работать со странами, работать над стандартами, и так мы делали 75 лет с создания организации.

Разумеется, путь движения вперед — это, чтобы все присутствовали и работали. У нас есть механизмы установления стандартов, мониторинга и содействия, и эти механизмы должны быть применены. Я думаю, Совет Европы должен быть вовлечен в процесс работы с Азербайджаном, а также с другими странами, чтобы изменить это», — заявила Мария Пейчинович-Бурич.

Говоря о беженцах из Нагорного Карабаха в контексте Международного дня беженцев, она отметила: «Совет Европы предоставил помощь в размере 2,8 млн евро Армении, чтобы она помогла этим людям, которые живут там.

С самого начала мы помогали, и я выступала за то, чтобы была предоставлена возможность людям, как это прописано в конвенции по правам человека, вернуться при условии уважения достоинства и безопасности в места своего рождения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое