News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Параллельно с созванным оппозиционными фракциями внеочередным заседанием по теме «Отставка правительства и необходимость формирования нового правительства», в котором правящая партия «Гражданский договор», в очередной раз нарушив Конституцию, отказалась участвовать, вместо этого вынесла на повестку вопрос о проведении слушаний по «предложению о проведении референдума по заявлению Армении о вступлении в Европейский Союз». Об этом говорится в заявлении фракции блока «Армения».

«Вынесение этого вопроса на повестку является крайне искусственным и оторванным от геополитических реалий. Цель — отвлечь внимание общественности от реальной повестки свержения нынешней власти.

Говорят, что реальной целью властей является проведение референдума по изменению Конституции, который можно совместить с референдумом по вопросу заявки Армении на членство в Евросоюзе. Это делается для того, чтобы удовлетворить турецко-азербайджанское требование путем внесения изменений в Конституцию под видом членства в ЕС. Подобными инициативами власти продолжают вносить раскол в общество», – отмечается в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое