News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Вчера МИД Армении распространил заявление, которое, можно сказать, было весьма неожиданным. МИД не только заявил, что признает палестинское государство, то есть его независимость, но и сделал ряд решающих акцентов. Об этом пишет газета «Паст».

«В частности: «Республика Армения категорически отвергает нападения на гражданскую инфраструктуру во время вооруженного конфликта, насилие в отношении гражданского населения, захват заложников и пленение гражданских лиц и присоединяется к требованиям международного сообщества об их освобождении без предварительных условий».

Очевидно, что Израиль проявил себя как глубоко враждебное государство, напрямую поддерживая и участвуя в преступлении геноцида, совершенном Азербайджаном против армян Арцаха.

Так что это заявление МИД можно считать небольшим «ответным ударом». Но оставим трактовку вопроса, связанного с признанием Палестины, политологам и политикам.

В частности, председатель партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян считает, что после снижения планки статуса Нагорного Карабаха ее повышение в отношении статуса Палестины по меньшей мере непонятно.

«В контексте сбалансированной внешней политики, которую я представлял и отстаивал, признание палестинского государства является преждевременным и неправильным решением».

Да, действия Хамаса должны были быть осуждены в то время, да, массовые убийства и катастрофическая ситуация в секторе Газа со стороны израильского государства должны быть осуждены, но признание палестинского государства в той форме, в которой это сделало небольшое количество государств, является для Армении существенным нарушением внешнеполитического баланса в этом вопросе, сказал в беседе с нами Марукян.

Нас также очень интересовало еще одно обстоятельство. И почему МИД РА не требует безоговорочного освобождения пленных и заложников от Баку?

В чем проблема? Может «духу не хватает»? Может Израиль далеко, а Азербайджан близко? Боятся? Может не хотят обидеть? Заявление МИД РА вызывает как минимум двоякое чувство: в ситуации, когда эти власти абсолютно ничего не делают, не предпринимают никаких усилий для освобождения заключенных, содержащихся в бакинских тюрьмах, людей, взятых в заложники по вымышленным обвинениям, в том числе лидеров Арцаха», - пишет газета «Паст». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Айк Мамиджанян: Мамикон Асланян совершил «непростительный» поступок - победил «ГД» в Ванадзоре
Добавив, что от «ГД» можно всего ожидать…
Экс-мэр Ванадзора не исключил повторного ареста в случае попытки снова стать градоначальником 
Кстати, ни один из вызванных в суд свидетелей…
Собирается ли выпущенный на свободу экс-мэр Ванадзора побороться за должность?
Они сделали все, чтобы помешать мне занять должность…
«Грапарак»: В Армении обострилась проблема со сбором налогов 
Неправильные расчеты и неоправданные ожидания…
ВСС прекратил полномочия судьи по делу второго президента РА Анны Данибекян
Допустила существенное дисциплинарное нарушение, в результате которого подсудимые, в том числе Роберт Кочарян, были освобождены от ответственности…
Архиепископ Баграт: Пытаются оказать давление на людей
В Ереване также есть давление на профессоров, врачей, на всех…
Самое