News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Американская администрация закрывает оба отделения визового центра РФ в Соединенных Штатах, а также лишает российских дипломатов возможности не платить налоги в стране. Об этом сообщил в пятницу посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, передает ТАСС.

«Каждый день против нас совершаются выпады. Вот и сегодня, буквально час тому назад, ... американцы прислали нам уведомление о том, что закрывается визовый центр. И теперь на плечи российских дипломатов, консулов ложится дополнительная нагрузка. И я хочу сразу же сказать ..., мы будем продолжать работать. Мы не бросим наших соотечественников.

Мы бросим все свои силы для того, чтобы обеспечить их необходимым правовым и консульским обеспечением. Сделали сегодня американцы и еще один мелкий, пакостный выпад в отношении российских дипломатов... Они отобрали у нас карточки освобождения от налога. Эти карточки предполагают привилегии для дипломатов в любой стране, позволяющие им жить и не платить налоги в местную казну», - сказал российский посол журналистам.

По его словам, американская сторона никак не объяснила свои действия.

«Дело в том, что таких проблем, какие есть у нас в обслуживании соотечественников, у американцев в Москве и в России нет. Именно поэтому они и по-прежнему держат в замороженном состоянии свои два генеральных консульства», - добавил он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое