News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Международный комитет Красного Креста заявил, что его офис в Газе пострадал от обстрела, в результате которого погибли 22 человека, искавшие убежища в его комплексе.

«Снаряды тяжелого калибра упали в нескольких метрах от офиса и жилых домов Международного комитета Красного Креста в пятницу днем», - говорится в заявлении МККК.

В заявлении организации отмечается, что все стороны обязаны принимать меры предосторожности, чтобы не навредить гражданскому населению и гуманитарным объектам.

«Удар повредил строение офиса МККК, который окружен сотнями перемещенных гражданских лиц, живущих в палатках, включая многих наших палестинских коллег», - заявили в МККК.

«Этот инцидент вызвал массовый приток жертв в расположенный неподалеку полевой госпиталь Красного Креста: в госпиталь поступили 22 убитых и 45 раненых, есть сообщения о дополнительных жертвах», - подчеркнули в гуманитарной организации.

МККК также заявил, что этот «серьезный инцидент в сфере безопасности» стал одним из нескольких за последние дни.

В свою очередь представитель Армии обороны Израиля сообщил информационному агентству AFP, что по результатам первоначального расследования «нет никаких признаков» того, что ЦАХАЛ нанес удар в этом районе, но добавил, что инцидент «находится на рассмотрении». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое