News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Высокопоставленные официальные лица США заверили делегацию высокопоставленных израильских чиновников, посетившую Вашингтон на этой неделе, что в случае начала полномасштабной войны на северной границе Израиля между Израилем и «Хезболлах»  администрация президента США Джо Байдена полностью готова поддержать своего союзника, сообщает СNN со ссылкой на источник в администрации.

Высокопоставленные официальные лица Израиля, включая министра по стратегическим вопросам Рона Дермера и советника по национальной безопасности Цахи Ханегби, приняли участие в серии встреч с официальными лицами администрации Байдена, такими как советник по национальной безопасности Джейк Салливан, госсекретарь Энтони Блинкен и координатор Белого дома по ближневосточным вопросам Бретт Макгерк, в Вашингтоне на этой неделе. По словам источников, они обсудили широкий круг тем, включая ситуацию на северной границе Израиля, Иран, прекращение огня и переговоры о заложниках.

По словам высокопоставленного представителя администрации, «при обсуждении вопроса о провокациях «Хезболлах» официальные лица США на этой неделе ясно дали понять, что администрация Байдена окажет Израилю необходимую помощь в обеспечении безопасности, хотя США не будут размещать американские войска на местах при таком сценарии».

Как сообщает CNN, официальные лица США серьезно обеспокоены тем, что в случае полномасштабной войны между Израилем и «Хезболлах» движение может подавить противовоздушную оборону Израиля на севере, включая хваленую систему ПВО «Железный купол».

Эта реальность сделала бы полную поддержку Израиля со стороны США еще более важной. По словам высокопоставленного представителя администрации, на встречах, состоявшихся на этой неделе, официальные лица США и Израиля обсудили возможные «отступления», чтобы попытаться снизить температуру вдоль так называемой «Голубой линии», разделяющей Ливан и Израиль.

По их словам, эти переговоры касались путей возвращения израильтян и ливанцев, которые были перемещены из-за границы, обратно в свои дома.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое