News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Российские войска в ночь на 22 июня нанесли удар по территории Украины ракетами разных типов и дронами-камикадзе. Масштабная воздушная тревога в стране объявлялась дважды, а также стало известно о прилетах, в частности, во Львовской, Ивано-Франковской и Волынской областях, сообщает РБК-Украина.

Отмечается, что сначала российские войска вечером накануне запустили по Украине как минимум две группы ударных беспилотников типа «Шахед». Они вошли в воздушное пространство страны с южного направления, после чего часто меняли курс, маневрировали, двигались в сторону западных и центральных областей.

Позже стало известно о взлетах российской стратегической военной авиации - МиГ-31К и еще 4 бортов бомбардировщиков Ту-95МС. Они двигались в сторону Украины. Но угроза МиГ-31К была отменена, а в отношении бомбардировщиков - осталась.

Около трех ночи в командовании Воздушных сил ВСУ сообщили о движении скоростных целей над Украиной в разные направления. Российские крылатые ракеты летели, в частности, в сторону Киева, Луцка, Умани, Стрыя, в Хмельницкую и Винницкую области. В разных регионах работали силы и средства ПВО.

Кроме того, в небе над Украиной фиксировались дроны-камикадзе противника. СМИ сообщает, что воздушная тревога из-за российской атаки была отменена только в 05:06 по местному времени.

Около пяти утра в соцсетях писали о взрывах во Львовской области, в частности в Стрыйском районе. Также сообщалось о проблемах со светом после российской атаки.

Утром глава Львовской областной военной администрации (ОВА) Максим Козицкий рассказал, что российскими войсками был нанесен ракетный удар по объекту критической энергетической инфраструктуры в регионе, и там произошел пожар, который уже ликвидируют пожарные.

По словам чиновника, информации о пострадавших на тот момент (полшестого утра) не поступало.

Утром руководитель Волынской области Юрий Погуляйко рассказал о падении российских сбитых воздушных целей в области.

Сообщалось также  о взрывах, которые были слышны в Луцке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое