News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Ирак и Оман приветствуют заявление Республики Армения о признании Государства Палестина, говорится в заявлении МИД Ирака и Омана.

«Хотя министерство высоко оценивает этот важный шаг, оно подчеркивает необходимость восстановления права палестинцев на создание своего независимого государства со столицей Аль-Кудс аш-Шариф.

Оно возобновляет свой призыв к международному сообществу о важности принятия на себя юридической ответственности и выполнения соответствующих резолюций международной законности таким образом, чтобы гарантировать право палестинского народа на самоопределение и реализацию его законных национальных устремлений», - отмечается в заявлении МИД Ирака.

В свою очередь в заявлении МИД Омана отмечается, что государство высоко оценило «это позитивное решение и настоятельно призвало остальную часть международного сообщества последовать ее примеру, чтобы сохранить право палестинского народа на создание своего независимого государства таким образом, который укрепил бы все усилия по созданию двух государств, что позволило бы достичь прочного и устойчивый мира в регионе». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое