News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента

Россия и Северная Корея не собираются останавливаться на достигнутом и начинают работу по реализации всех положений нового Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, заявил РИА Новости посол РФ и КНДР Александр Мацегора.

«Мы не успокаиваемся на достигнутом. Сейчас наступил новый период, когда начинается работа по реализации всех положений Договора. Мы к ней готовы. Наши корейские друзья, разумеется, тоже. Все еще впереди», - заявил посол.

Россия и КНДР в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Пхеньян 18-19 июня заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, медицинского образования и науки, соглашение о строительстве пограничного автомобильного моста через реку Туманная, а также новый Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Последний документ призван заменить базовый Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между РФ и КНДР от 9 февраля 2000 года. Новый договор будет бессрочным, он подлежит ратификации и вступит в силу с даты обмена ратификационными грамотами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое