News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Швейцарский суд приговорил к тюремному заключению четырех членов богатейшей британской семьи Хиндуджа за эксплуатацию индийского персонала в их женевском особняке, сообщает AFP.

Члены семьи Хиндуджа, которые не присутствовали в суде, были оправданы по обвинению в торговле людьми, но осуждены по другим обвинениям в пятницу, что стало ошеломляющим вердиктом для семьи, чье состояние оценивается в 37 миллиардов фунтов стерлингов.

Пракаш Хиндуджа и его жена Камал были приговорены к четырем годам и шести месяцам тюремного заключения, а их сын Аджай и его жена Намрата получили по 4 года за решеткой.

Дело было связано с практикой семьи привозить слуг из родной Индии и включало в себя обвинения в конфискации паспортов сотрудников после их прибытия в Швейцарию.

Прокуроры утверждали, что Хиндуджи платили своим сотрудникам гроши и не давали им возможности покидать дом. Семья отвергла обвинения, заявив, что прокуроры хотят «разобраться с Хиндуджами»

Хиндуджи достигли конфиденциального внесудебного урегулирования с тремя сотрудниками, выдвинувшими против них обвинения, но прокуратура решила продолжить дело из-за серьезности обвинений.

В своем заключительном слове прокурор обвинил семью в том, что она злоупотребляет «асимметричной ситуацией» между влиятельным работодателем и уязвимым работником, чтобы сэкономить деньги.

Зарплата домашнего персонала составляла от 220 до 400 швейцарских франков (195-350 фунтов стерлингов) в месяц, что намного ниже того, что они могли бы заработать в Швейцарии.

Группа компаний Hinduja Group, занимающаяся нефтегазовой отраслью, банковским делом и здравоохранением, представлена в 38 странах, в ней работает около 200 000 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое