News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Премьер-министр Египта Мостафа Мадбули распорядился лишить лицензии 16 туристических компаний и передать их руководителей в прокуратуру за незаконное содействие паломникам в поездке в Мекку, говорится в сообщении кабинета министров.

Распоряжение было принято после того, как различные страны сообщили о более чем 1100 смертях, многие из которых были вызваны сильной жарой, во время хаджа в этом году.

Арабские дипломаты сообщили агентству AFP, что на долю египтян приходится 658 смертей, 630 из которых - незарегистрированные паломники.

«Премьер-министр распорядился отозвать лицензии этих компаний, передать их руководителей в прокуратуру и наложить штраф в пользу семей погибших по их вине паломников», - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что рост числа смертей незарегистрированных египетских паломников связан с деятельностью некоторых компаний, которые «организовывали программы хаджа, используя персональные визы, что не позволяет их владельцам въезжать в Мекку» по официальным каналам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое