News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Министр образования, науки, культуры и спорта РА Жанна Андреасян встретилась с мэром Лейпцига Буркардом Юнгом и обсудила существующее и возможное сотрудничество. Об этом сообщает МОНКС РА. о встрече также приняла участие директор Лейпцигской книжной ярмарки Астрид Бёмиш.

В состав делегации РА входят председатель постоянной комиссии НС по науке, образованию, культуре, спорту, молодежи и спорту Сисак Габриелян и председатель комиссии высшего образования и науки Саркис Айоцян.

В ходе встречи была  подчеркнута важность развития двусторонних связей. В этом контексте было отмечено, что Ереван и Лейпциг являются городами-побратимами, что создает новые возможности для углубления сотрудничества.

В частности, была подчеркнута важность создания прямых связей между Ереваном и высшими и средними профессиональными учебными заведениями Лейпцига, а также государственными школами. Обсуждены возможности реализации программ обмена и подачи заявок на участие в совместных международных образовательных программах.

На встрече также обсуждался вопрос возможного участия Армении в Лейпцигской книжной выставке-ярмарке. Глава МОНКС пригласила немецкую сторону в Армению на Ереванский международный книжный фестиваль, который пройдет в сентябре, для обсуждения перспектив сотрудничества. Касаясь сотрудничества в сфере культуры, стороны обсудили проведение совместных концертов, создание соответствующих площадок для молодых исполнителей и другие вопросы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое