News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Израиль не был удивлен решением правительства Армении признать палестинское государство, пишет израильское СМИ Ynet.

Более того, некоторые утверждали, что странно, что Армения до сих пор не признала палестинское государство, как и другие страны бывшего Советского Союза.

По информации израильского СМИ, Совбез страны выступил с предложением рассмотреть возможность снижения уровня отношений для всех стран, признавших палестинское государство.

Кроме того ведомство рекомендовало закрыть или ограничить дипломатические представительства этих стран в Израиле. В итоге было принято решение продолжить дискуссии на эту тему.

Ранее МИД Армении выступил с заявлением, в котором объявил об официальном признании Государства Палестина. Свою высокую оценку и благодарность в связи с признанием палестинского государства Арменией уже выразили Палестинская администация, группировка ХАМАС, Турция, Катар, Иордания, Саудовская Аравия, Ливан, Египет, Ирак, Оман, Бахрейн и Совет сотрудничества арабских государств залива.

При этом Израиль заявил, что признание Арменией палестинского государства «является призом для террористов и убийц из Хамаса и других палестинских группировок» и будет иметь серьезные долгосрочные последствия для отношений Израиля и Армении.

Кроме того министерство иностранных дел Израиля вызвало посла Армении в стране. В заявлении отмечается, что главу дипломатического представительства Еревана пригласили «для объявления строгого выговора».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое