News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Согласно последнему опросу Kyodo News, только 10,4 процента японцев хотят, чтобы премьер-министр Фумио Кисида победил на выборах лидера правящей либерально-демократической партии, намеченных на сентябрь, и продолжил занимать пост премьер-министра.

Опрос  также показал, что рейтинг одобрения кабинета Кисиды составил 22,2 процента, что на 2,0 процентных пункта ниже предыдущих 24,2 процента.

В общей сложности 78,9 процента респондентов, участвовавших в опросе, заявили, что пересмотренный закон о реформировании правил финансирования политической деятельности, принятый парламентом Японии на прошлой неделе, не решает проблему денег в политике. Законопроект о внесении поправок в закон о контроле за политическими фондами был внесен в парламент ЛДП в мае после скандала с отмыванием средств, который подорвал доверие общества к политике.

Кисида заявил, что пересмотренный закон сделает политический сбор средств более прозрачным, в то время как оппозиционные партии раскритиковали его как далеко не способствующий решению проблемы. На вопрос о снижении подоходного налога и налога на проживание на 40 000 иен (250 долларов), которое правительство начало в начале этого месяца, 69,6% респондентов ответили, что они не считают, что снижение налогов поможет домохозяйствам, борющимся с растущими расходами, сводить концы с концами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое