News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Издание The Wall Street Journal сообщает, что американские технологические гиганты  Apple и Meta обсудили партнерство, в рамках которого модели искусственного интеллекта компании Meta будут интегрированы в iOS 18 для Apple Intelligence.

Эта интеграция, вероятно, будет аналогична сделке, которую Apple заключила с ChatGPT, которая в настоящее время является единственным сторонним партнером Apple Intelligence.

В то время как собственные модели Apple для работы на устройствах и в облаке обеспечивают большую часть функций Apple Intelligence, компания готова помочь пользователям передавать запросы о «знаниях о мире» сторонним моделям искусственного интеллекта.

Например, при включенной iOS 18 и Apple Intelligence, если вы зададите Siri вопрос типа «как приготовить пять блюд с разными вкусами», Siri спросит пользователя, не хочет ли он отправить этот запрос в ChatGPT.

Если разрешение будет получено, модель OpenAI ChatGPT обработает запрос, и ответ появится в режиме просмотра Siri. ChatGPT также будет доступен через панель инструментов Apple Intelligence Writing, что поможет пользователям создавать страницы текста или фотореалистичные изображения.

По условиям сделки, ChatGPT не имеет права собирать пользовательские данные и обязана удалять любую информацию после обработки запросов. Интеграция также доступна пользователям бесплатно, используя ChatGPT-4o в качестве серверной части.

Пользователи могут дополнительно войти в свою учетную запись ChatGPT, чтобы получить доступ к функциям ChatGPT Plus. Компания Apple публично заявила, что планирует предложить целый ряд моделей, так что в конечном итоге ChatGPT будет не единственной. Судя по сообщению The Wall Street Journal, в будущем может появиться и Meta AI.

Apple также ведет переговоры с Google Gemini, Perplexity, Anthropic и другими компаниями. Apple Intelligence будет доступна позднее в этом году в рамках обновлений iOS 18, iPadOS 18 и macOS Sequoia.

Сначала она будет доступна на английском языке в США для iPhone 15 Pro, а также для моделей iPad и Mac с чипом M1 или более поздней версии. Со временем будет постепенно расширяться поддержка дополнительных языков и регионов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое