News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Коалиционное правительство Германии будет придерживаться своей социальной программы и согласует ее с военной помощью Украине на переговорах по бюджету, которые должны завершиться в следующем месяце, заявил в телевизионном интервью канцлер ФРГ Олаф Шольц.

«Мы будем защищать государство всеобщего благосостояния и развивать его дальше», - заявил Шольц в интервью общественному телеканалу ARD.

Трехсторонняя коалиция Германии ведет переговоры, которые, по словам Шольца, будут завершены к 3 июля, в преддверии саммита НАТО, который состоится 9 июля.

Отвечая на вопрос, стоит ли в коалиционном правительстве под вопросом поддержка Украины, учитывая сложную ситуацию с внутренним бюджетом, Шольц сказал: «На мой взгляд, нет альтернативы изменить что-либо из этого... Я всегда выступал за благоразумие и за то, чтобы мы использовали все возможности для обеспечения мирного развития, которое не предполагает капитуляции Украины».

Шольц также отметил, что будет продемонстрирована более жесткая позиция в отношении людей, получающих социальные пособия, которые отказываются от работы, и тех, кто получает пособия, но работает нелегально на стороне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое