News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

Военное командование Великобритании планирует провести крупнейшие за последние 20 лет массовые учения по мобилизации резерва британской армии, чтобы оценить «готовность к развертыванию» более чем 10 000 «воинов выходного дня», сообщает Daily Mail.

Решение о подготовке резерва Великобритании было принято после того, как глава британской армии генерал сэр Патрик Сандерс заявил, что Великобритания должна предпринять шаги, чтобы привести общество в боевую готовность в связи с войной в Украине.

Хотя нет никаких предположений о том, что призыв «воинов выходного дня» связан с войной на Украине, генерал Сандерс очень ясно дал понять о растущей угрозе Западу со стороны России.

Старшие офицеры штаба сухопутных войск в Андовере, графство Хэмпшир, будут координировать учения в сентябре с целью определения того, сколько резервистов будут готовы добровольно мобилизоваться в случае необходимости во время кризиса.

Призыв будет разослан по всем резервным подразделениям, при этом небольшое число из них будет отправлено в Мобилизационный центр резервных сил в Чилвелле, Ноттингеме и других городах, которые обрабатываются в местных армейских резервных центрах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать