News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Иран представил свою цифровую валюту  на церемонии в воскресенье, на которой присутствовали глава Центрального банка Ирана Мохаммад Реза Фарзин и некоторые высокопоставленные руководители банков страны, сообщает Mehr.

Цифровая валюта выпущена Центральным банком Ирана в электронном виде. Ранее Центральный банк Ирана заявил, что планирует ввести цифровую валюту для облегчения покупок для клиентов банковской сети в стране.

По данным ЦБ Ирана, пилотная версия его цифровой валюты была готова к внедрению на острове Киш, на юге Ирана, после нескольких лет работы и исследований в рамках программы. Центральный банк надеется, что пилотная платформа позволит банку, наконец, запустить цифровую форму национальной валюты Ирана - риал.

Иранские банки «Меллат» и «Теджарат» внесут свой вклад в пилотный проект в Кише, который должен быть запущен в июле. Центральный банк Ирана объявил, что цифровой риал будет использоваться для розничных транзакций, включая покупку товаров и услуг.

Иран запустил свою программу цифровой валюты в 2021 году после предварительного изучения и одобрения Высшим денежно-кредитным советом страны. В ЦБ Ирана подчеркнули, что запуск цифрового риала направлен на поддержку цифровой экономики Ирана и повышение устойчивости его платежной инфраструктуры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое