News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

 Северокавказское отделение Исламского государства (ИД) Wilayat Kavkaz, вероятно, предприняло комплексную и скоординированную атаку на церковь, синагоги и правоохранительные структуры в Республике Дагестан 23 июня, считают в Институте изучения войны (ISW), отмечается в отчете  ISW.

Там отметили, что после нападения российский филиал IS-K Al-Azaim Media опубликовал заявление, в котором хвалил «своих братьев с Кавказа» за то, что они продемонстрировали, на что они способны.

ISW пишет, что Al-Azaim не взял на себя ответственность за саму атаку, но ссылка на Кавказ убедительно свидетельствует о том, что ответственность за нападение несет Вилаят Кавказ.

Аналитики института обратили внимание на предупреждение от региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) о том, что Вилаят Кавказ активизировался после нападения ИД-К на «Крокус Сити Холл» под Москвой 22 марта и с апреля усилил призывы к вербовке на Северном Кавказе.

В отчете говорится, что российские власти пытались провести «невнятную антитеррористическую операцию» на Северном Кавказе, но в основном сосредоточили свой ответ на безосновательном обвинении в нападении Украины и НАТО.

Некоторые российские официальные лица уже утверждают, что Украина и НАТО якобы причастны к атаке 23 июня. Для этих обвинений нет оснований, подчеркнул Институт.

Там пришли к выводу, что все более напряженные отношения России с мусульманским меньшинством, особенно на Кавказе, вероятно, будут продолжать снабжать Вилаят Казказ и другие экстремистские группы ценной базой для вербовки.

В воскресенье, 23 июня, в Махачкале и Дербенте неизвестные совершили ряд вооруженных нападений, в том числе на полицейских, синагогу и православную церковь, священник которой погиб.

На улице Дербента была выведена тяжелая военная техника. Город перекрыт.

В нападениях принимали участие сыновья главы Сергокалинского района Дагестана Омарова. Он задержан.

Жертвами боевиков стали более 15-ти сотрудников полиции РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Пакистане сообщили об аресте одного из лидеров «Аль-Каиды»
О времени и месте задержания Амина уль-Хака не сообщается…
СК Армении: Следствие в отношении пятерых членов террористической группировки «Северный листопад» завершено
Группа лиц, придерживающихся антиправительственных взглядов и не согласных с внешней и внутренней политикой…
Россия внесла вдову Навального в список террористов и экстремистов
Срок ареста будет исчисляться с момента экстрадиции или задержания обвиняемой на территории России...
Суд в ОАЭ приговорил 43 человек к пожизненному сроку за руководство группировкой «Братья-мусульмане»
Еще одиннадцать человек получили меньшие сроки, а шесть компаний были осуждены за отмывание денег для поддержки террористической организации...
Глава Дагестана: Теракт 23 июня устроили выходцы из уважаемых семей
Эти негодяи (террористы) на протяжении 15 лет не давали Дагестану динамично развиваться...
Во Франции задержали несколько человек по подозрению в подготовке терактов
Глава МВД республики Жеральд Дарманен не уточнил точное количество подозреваемых, заявив лишь, что было несколько задержаний в двух разных местах…
Самое