News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Российские военные могут целенаправленно размещать военные объекты возле гражданских районов в аннексированном Крыму, чтобы сдержать украинские удары, пишет в очередной сводке американский Институт изучения войны (ISW).

«Россия, вероятно, нарушает свои же собственные правила применения международного гуманитарного права, которые гласят, что „военное командование должно избегать размещения военных объектов в густонаселенных районах или вблизи них», — пишут эксперты.

Как отмечает ISW, после удара по Севастополю российские «военкоры» критиковали Минобороны и оккупационные власти в Крыму за неспособность предотвратить жертвы и защитить гражданское население.

В частности, власти критиковали за то, что они не применяли сирены воздушной тревоги, чтобы предупредить население, и за то, что они не смогли обнаружить и уничтожить все ракеты до их приближения к Севастополю.

Российские войска размещают военную технику в гражданских районах Крыма с момента начала полномасштабного вторжения в Украину, пишет ISW.

«Российские власти безответственно поощряют туризм в оккупированный Крым в военное время, а военные продолжают использовать оккупированный полуостров в качестве тылового плацдарма», — заключают эксперты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Шольц отверг призыв Зеленского о сбивании ракет и дронов над Украиной
Немецкий канцлер также заявил, что не готов снять ограничения на использование западного оружия для ударов по целям на территории РФ…
Зеленский допустил окончание «горячей фазы» войны до конца года
Также украинский лидер сказал, что если на президентских выборах в США победит Дональд…
Генсек НАТО предсказал затягивание войны в Украине на десять лет
По его словам, если союзники Украины четко дадут понять, что они будут поддерживать Киев на протяжении длительного времени…
Трамп утверждает, что Россия начала войну, увидев провал США в Афганистане
Москва была «воодушевлена» неудачей американской администрации, отметил экс-президент Соединенных Штатов…
Ким Чен Ын поддержал «справедливую» войну России против Украины и пообещал сплотиться с Москвой для «защиты мира»
В ходе переговоров, которые прошли в здании ЦК северокорейской Компартии, лидер КНРД отметил, что армии двух стран «должны крепче сплотиться, энергично…
Белый дом: США не будут принуждать Киев к переговорам с Москвой
Кирби отметил, что Белый дом не может комментировать содержание бесед Дональда Трампа с его советниками…
Самое