News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента


Жители села Варденут Арагацотнской области с утра 24 июня перекрыли дорогу Ереван-Апаран. Они протестуют против решения о признании 110 гектаров сельскохозяйственных земель приоритетным общественным интересом

Отметим, что сельчане перекрывали дорогу и в марте этого года, жалуясь на то, что компания «Рид» пытается купить принадлежащие им участки сельскохозяйственного назначения, заплатив всего по 300 драмов за квадратный метр.

«Наш премьер - министр сказал, чтобы перекрыли дорогу для решения вопроса, и мы руководствуемся тем, что сказал премьер-министр. С января по настоящее время нам смотрят в глаза и обманывают, начиная с министра и заканчивая премьер-министром. Премьер-министр говорит, что ничего не знает. Как так может быть?», - возмутился один из сельчан.

Заместитель губернатора Арагацотна Арутюн Гюлян пытается убедить сельчан открыть дорогу, обещая обсудить этот вопрос. Сельчане отказались: «Мы не станем открывать дорогу, мы привели эту власть с помощью закрытых дороги. Можете применить силу, задерживайте людей».

Отметим, что правительство Армении решением от 2 марта 2023 г с целью реализации инвестиционной программы «Арагац» по созданию центра летнего и зимнего туризма, горнолыжного спорта, экосельхозпроизводства и строительства водохранилища, представленной ООО «Рид», ряд земельных участков были признаны приоритетным общественным интересом. Из земельных участков села Варденут приоритетным общественным интересом признаны 110 гектаров земли. В начале года жители Варденута обратились с письмом к премьер-министру РА Николу Пашиняну, министру экономики РА. Компания «Рид» подала в суд на жителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое