News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Совет Евросоюза утвердил новый, четырнадцатый, пакет санкций в отношении России из-за полномасштабного вторжения войск РФ в Украину.

В сообщении Совета ЕС сказано, что вводимые ограничения «направлены на такие дорогостоящие секторы российской экономики, как энергетика, финансы и торговля, и еще больше затрудняют обход санкций ЕС».

Санкции затрагивают 116 человек и компаний, «ответственных за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Санкции коснулись российского сжиженного природного газа (СПГ). Ограничения вводятся на его транзит через европейские порты. ЕС продолжит закупать СПГ из России, но запретит его реэскпорт. Также Евросоюз запретит новые инвестиции, а также поставку товаров, технологий и услуг для завершения строящихся СПГ-проектов.

Евросоюз запретил европейским СМИ, политическим партиям, фондам и неправительственным организациям получать финансирование от российского государства и его доверенных лиц.

Также ЕС вводит ограничения в отношении «теневого» российского флота, под санкции попали 27 судов. Им запретили входить в европейские порты, компаниям ЕС запретили оказывать им услуги. Евросоюз впервые принял меры, направленные на конкретные суда, «способствующие ведению Россией войны против Украины», говорится в сообщении Совета ЕС.

Кроме того, Евросоюз обвинил 61 организацию в непосредственной поддержке военно-промышленного комплекса России в войне против Украины. В отношении компаний, которые расположены в том числе в Турции, Китае и ОАЭ, ввели более жесткие экспортные ограничения в отношении товаров и технологий двойного назначения.

Также ЕС запретил продавать, ввозить или передавать в Россию украинские культурные ценности, «если есть разумные основания подозревать, что эти товары были незаконно вывезены из Украины».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лукашенко поведал, как урегулировал «напряженную обстановку» на границе с Украиной
В данном конфликте всю роль выполнили военные. Мы дипломатов не привлекали...
ISW: Россия не заинтересована в переговорах с Украиной на основе международного права 
Аналитики ведомства сослались на обнародованные 15 июля результаты социологического опроса издания «Зеркало недели» по заказу Центра Разумкова…
МВД РФ отчиталось о росте оргпреступности на 76% после массового возвращения зэков с войны
Также после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину российское МВД стало фиксировать всплеск криминальных инцидентов…
Вэнс: Трамп в случае победы обсудит с Москвой и Киевом урегулирование украинского кризиса
Это необходимо для того, чтобы США смогли сосредоточиться на противостоянии Китаю, уточнил кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии…
Politico: в ЕС назвали «катастрофой для Украины» кандидатуру Вэнса в вице-президенты США
Возможная победа бывшего американского лидера Дональда Трампа на выборах уже вызвала панику в Европе, а утверждение Вэнса кандидатом…
Украина ударила по заводу низковольтной аппаратуры в Курской области
По словам губернатора, никто из работников ранений не получил…
Самое