News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Террористическая группировка «Исламское государство в вилаяте Хорасан» (ISKP) выпустила заявление в связи с терактами в Дагестане, совершенными 23 июня. Оно появилось в аккаунтах «Медиа Центр Аль Азаим» в мессенджерах RocketChat и Telegram, связанных с российской ячейкой ISKP. Внимание на это обратили журналисты The Khorasan Diary.

В заявлении «Вилаята Хорасан» сказано, что «наши братья из Кавказа дали знать, что они еще сильны, они показали, на что они способны».

Как отмечает американский Институт изучения войны (ISW), в заявлении «Вилаята Хорасан» не говорится о причастности ячейки к терактам, а «упоминание Кавказа наводит на мысль, что ответственность за нападение лежит на «Вилаяте Кавказ», отделении ИГ на Северном Кавказе.

Институт изучения войны делает вывод, что «Вилаят Кавказ» «вероятно, совершил сложное и скоординированное нападение на церкви, синагоги и правоохранительные органы в Республике Дагестан 23 июня».

В ISW отметили, что региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в апреле предупреждала, что ИГИЛ после теракта в «Крокус Сити Холле» пытается активизировать боевиков «Вилаят Кавказ».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое